Loja Online
Login

Português

Sala colorida com diversos itens de escritório, como livros e um notebook sobre a mesa que possui cadeiras em volta

Políticas de Privacidade e cookies

Regras de Proteção de dados on-line da
Suvinil / BASF

Estamos felizes de você estar aqui conosco em nosso site/app, vamos a partir de agora colorir juntos novas histórias.

Na BASF, proteção de dados têm prioridade. Esta página é projetada para fornecer informações sobre como estamos seguindo as normas de proteção de dados, quais informações coletamos enquanto você está navegando em nosso site/app, e como essas informações são coletadas, utilizadas e protegidas por nós, em conformidade com a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados – “LGPD”).

Primeiro e mais importante: os seus dados pessoais só serão utilizados nos casos detalhados abaixo e não serão utilizados em quaisquer outros casos sem o seu consentimento expresso.

Esta Política de Privacidade de Dados aplica-se a coleta e o tratamento de dados somente para as seguintes plataformas/frentes de comunicação: e-mails marketing, mídias sociais (Facebook, LinkedIn e YouTube), aplicativo para aparelhos de celular, website corporativo, e WhatsApp (recebimento de conteúdos e informações sobre a marca).

Coleta de dados

Quando você visitar o site/app da BASF, informações gerais são coletadas automaticamente (ou seja, não por meio de cadastro) e enviadas para o nosso servidor, porém não são armazenadas como dados pessoais. Os servidores web que são usados tem por padrão armazenar os seguintes dados:

  • O nome do seu provedor de serviços de internet;
  • O website a partir do qual você nos visitou;
  • Os sites que você visita, quando você está com a gente;
  • O seu endereço de IP;
  • URL ou arquivo solicitado;
  • Data e horário da sua visita;
  • Volume de dado transmitido durante sua navegação;
  • Informação de status de servidor, como mensagens de erro durante a navegação.

Estas informações são analisadas de forma anônima. Utilizadas unicamente com a finalidade de melhorar a atratividade, conteúdo e funcionalidade do nosso site/app. Quando os dados forem repassados a prestadores de serviços externos, nós adotamos as medidas técnicas e organizacionais para assegurar que as normas de proteção de dados sejam respeitadas.

Coleta e processamento de dados pessoais

Dados pessoais só são coletados quando você os fornecer no curso, por exemplo, de seu cadastro em nosso site/app, do preenchimento de formulários ou envio de e-mails, ou por meio de encomendas de produtos ou serviços, consultas ou pedidos de material.

Seus dados pessoais permanecem com a nossa empresa, nossas afiliadas, e nosso provedor, e poderão ser compartilhados pela BASF somente com seus fornecedores/prestadores de serviços que necessitem ter acesso a tais dados para o cumprimento de suas obrigações junto à BASF. Nesta hipótese, tais fornecedores/prestadores de serviços somente poderão utilizar seus dados pessoais de acordo com as nossas instruções e as finalidades previstas abaixo nesta Política, e encontram-se contratualmente obrigados a cumprir com os requisitos legais de proteção de dados aplicáveis.

Os dados pessoais que nós coletamos somente serão utilizados a fim de cumprir as nossas obrigações junto a você e mantê-lo informado a respeito de eventos, conteúdos técnicos/estudos, produtos, serviços, pesquisas de opinião sobre os produtos e serviços e/ou outras informações, conforme seu perfil, por meio de: e-mails marketing, SMS, telefone, mensagens via WhatsApp, push notifications através do aplicativo ou quaisquer outros métodos de comunicação que venham a ser úteis.

A BASF poderá ainda utilizar os dados coletados para o desenvolvimento de estudos, pesquisas e análises internas de marketing, realizados para melhorar nossas ações. Além disso, para garantia de qualidade, bem como por questões legais, de segurança e treinamentos, poderemos monitorar, gravar e arquivar chamadas, conversas em chats e demais comunicações.

Importante: seus dados pessoais apenas serão utilizados para qualquer outra finalidade quando você tiver dado seu consentimento específico para tanto. Você pode revogar o seu consentimento para a utilização dos seus dados pessoais a qualquer momento, basta enviar um e-mail para data-protection.br@basf.com solicitando a revogação do seu consentimento ao endereço de e-mail do Encarregado de Dados, informado ao final desta Política Por favor note que esta revogação de consentimento poderá impactar a disponibilidade de certos serviços e programas, bem como seu acesso a informações sobre a BASF, que são compartilhadas via canais digitais, como e-mails marketing enviados com base em seus interesses.

Mesmo após o término da relação contratual, nós poderemos tratar alguns de seus dados pessoais para exercer nossos direitos garantidos em lei, inclusive como prova em processos judiciais, administrativos ou arbitrais, principalmente àqueles relacionados com regularização de sinistros envolvendo você e/ou terceiros.

Retenção de dados

Nós armazenamos dados pessoais pelo período necessário para realizar um serviço que você tenha solicitado ou para o cumprimento das finalidades com as quais você tenha concedido sua permissão, desde que não existam requisitos legais contrários, como por exemplo no caso de períodos de retenção exigidos pelo comércio ou normas tributárias.

Segurança

A BASF possui medidas de segurança técnicas e organizacionais para prevenir que a informação que você disponibilizou seja manipulada, intencionalmente ou não, perdida, destruída ou acessada por pessoas não autorizadas. Quando os dados pessoais estão sendo coletados e processados, as informações serão transferidas de forma criptografada, a fim de evitar o uso indevido dos dados por terceiros. Nossas medidas de segurança são continuamente analisadas e revistas, de acordo com a tecnologia adequada.

Embora a BASF adote os melhores esforços no sentido de preservar a sua privacidade e proteger os seus dados pessoais, nenhuma transmissão de informações é totalmente segura, de modo que a BASF não pode garantir integralmente que todas as informações que recebe e/ou envia não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida, como falhas técnicas, vírus ou invasões do banco de dados do site.

De qualquer forma, na remota hipótese de incidência de episódios desta natureza, a BASF garante seus melhores esforços para remediar as consequências do evento. A BASF não se responsabiliza por qualquer outro site que possa ser acessado a partir do nosso, não havendo qualquer vínculo entre tais endereços.

Direito de obter e corrigir informações

Você tem o direito de obter informações sobre todos os seus dados pessoais armazenados, poderá recebê-los, examiná-los e, se necessário, alterá-los ou apagá-los. Para fazer isso, basta enviar um e-mail ao endereço de e-mail do Encarregado, informado ao final desta Política. A eliminação dos seus dados pessoais será realizada, a menos que sejamos obrigados por lei a armazenar tais informações (conforme item de “Retenção de Dados” acima).

A BASF imputará seus melhores esforços para atender os pedidos de Usuários no menor espaço de tempo possível. No caso de requisição de exclusão, será respeitado o prazo de armazenamento mínimo de informações de usuários de aplicações de Internet, determinado pela legislação brasileira, além de outras leis aplicáveis como a legislação trabalhista e tributária.

Cookies

Cookies são pequenos arquivos de texto compartilhados entre o seu navegador web e nosso site, e que ficam armazenadas no navegador do dispositivo do visualizador para um site visitado (servidor web, servidor). O cookie é enviado do servidor web para o navegador ou gerado no navegador por um script (JavaScript). O servidor web pode ler essas informações de cookies diretamente do servidor quando o usuário visitar esta página novamente ou transferir as informações de cookies para o servidor através de um script do site. Os cookies não causam nenhum dano ao seu dispositivo, não contêm vírus, trojans ou outros malwares.

As informações são armazenadas no cookie relacionado ao dispositivo específico utilizado. Isso não significa, no entanto, que obtenhamos conhecimento direto de sua identidade.

Em linhas gerais utilizamos cookies para que possamos lhe proporcionar uma melhor experiência em todos os aspectos quando da navegação em nossa plataforma.

Geralmente usamos os seguintes cookies:


(i) Cookies estritamente necessários

Estes cookies são necessários para o funcionamento do site. Em geral, são definidos apenas em resposta a ações que você realiza, as quais equivalem a uma solicitação de serviços, como definir suas preferências de privacidade, fazer login ou preencher formulários.

Você pode configurar seu navegador para bloquear esses cookies ou para ser notificado sobre esses cookies. No entanto, algumas áreas do site podem não funcionar corretamente, caso esta modalidade de cookie seja bloqueada.

Utilizamos esses cookies com fundamento na base legal do Legítimo Interesse, prevista no artigo 7º, inciso IX, da LGPD.


(ii) Cookies de desempenho

Esses cookies nos permitem contabilizar visitas, bem como analisar o tráfego para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso site.

Eles nos ajudam a responder perguntas sobre quais páginas são mais populares, quais são menos usadas, assim como as preferências de acesso dos visitantes dentro do site. Todas as informações coletadas por esses cookies são agregadas e, portanto, anônimas. Se você não permitir esses cookies, não podemos saber quando você visitou nosso site.

A base legal para o processamento desses cookies é o consentimento, previsto no artigo 7º, inciso I, da LGPD.

Você tem o direito de revogar seu consentimento a qualquer momento, sem afetar a legalidade do processamento realizado com base no consentimento até a revogação. Para isso, altere as configurações no Centro de Preferência de Privacidade.


(iii) Cookies funcionais

Esses cookies permitem que o site forneça funcionalidade e personalização aprimoradas. Eles podem ser definidos por nós ou por terceiros cujos serviços utilizamos em nossas páginas. Se você não permitir esses cookies, alguns ou todos esses serviços podem não funcionar corretamente.

A base legal para o processamento desses cookies é o consentimento, previsto no artigo 7º, inciso I, da LGPD.

Você tem o direito de revogar seu consentimento a qualquer momento, sem afetar a legalidade do processamento realizado com base no consentimento até a revogação. Para isso, altere as configurações no Centro de Preferência de Privacidade.


(iv) Cookies para fins de marketing

Esses cookies podem ser definidos através do nosso site. Eles podem ser usados por nossos parceiros de marketing para traçar o perfil de seus interesses e mostrar anúncios relevantes em outros sites. Se você não permitir esses cookies, você experimentará uma publicidade menos direcionada.

A base legal para o processamento desses cookies é o consentimento, previsto no artigo 7º, inciso I, da LGPD.

Você tem o direito de revogar seu consentimento a qualquer momento, sem afetar a legalidade do processamento realizado com base no consentimento até a revogação. Para isso, altere as configurações no Centro de Preferência de Privacidade.


(v) Gerenciamento de cookies, finalidades e período de armazenamento

Nós coletamos os seguintes cookies, dependendo se suas configurações no Centro de Preferência de Privacidade:

Você poderá habilitar e desabilitar a coleta dos cookies descritos, de acordo com a categoria, por meio das preferências de cookies definidas no Centro de Preferência de Privacidade. Apenas os cookies estritamente necessários são ativados por padrão.

Se você também não quiser a utilização de cookies desta natureza, você tem a opção de rejeitar cookies no seu navegador. Para tanto, disponibilizamos o acesso a esta função para os principais navegadores nos seguintes links:

É importante relembrar que alguns destes cookies são fundamentais para a navegação, de forma que a funcionalidade do site visitado pode ser prejudicada no caso de sua desativação ou não aceitação.

Caso você queira obter maiores informações ou dirimir quaisquer dúvidas sobre como coletamos e tratamos suas informações por meio de cookies, por favor, entre em contato por meio do e-mail/link data-protection.br@basf.com

Nome do Cookie

_hjAbsoluteSessionInProgress e _hjid

Finalidade

Esses cookies armazenam sua visita a nosso site/app

Duração

Apagado assim que você limpa seu cache de navegação.

Nome do Cookie

Camada de Cookie

Finalidade

Esse cookie armazena o acordo do usuário em relação à aceitação dos usos dos cookies.

Duração

Apagado assim que você limpa o cache do seu navegador.

Nome do Cookie

Cookie de Isenção de Responsabilidade

Finalidade

Esse cookie armazena o acordo do usuário com a isenção de responsabilidade em páginas

Duração

Apagado assim que você limpa o cache do seu navegador.

Nome do Cookie

Finalidade

Com esse cookie a ferramenta analítica da Web chamada Google Analytics reúne informações anônimas sobre como nosso site/app é usado. A informação coletada nos ajuda a endereçar continuamente as necessidades de nossos visitantes. As informações armazenadas são, por exemplo, quantas pessoas visitam nosso site/app, de quais sites elas vêm e quais páginas elas veem.

Duração

Expira automaticamente após 50 meses.

Nome do Cookie

Finalidade

Esse cookie armazena informações sobre a navegação, como as páginas visitadas no site/app, tendo como origem o buscador Google.

Duração

Política aplicável ao Google Analytics (Expira automaticamente após 50 meses).

Nome do Cookie

Finalidade

Esse cookie armazena informações sobre a navegação oriunda de variantes de teste dentro do site, como as páginas visitadas no site/app.

Duração

Política aplicável ao Google Optmize (Expira automaticamente após 50 meses).

Nome do Cookie

Finalidade

Esse cookie armazena informações sobre navegabilidade, para fins de publicidade no meio digital. A página da Suvinil no Facebook é operada pela empresa Facebook Ltd. Isso significa que, quando você acessa nossa página, o Facebook processa a informação e os seus dados pessoais em linha com sua política de privacidade. Nós processamos os seguintes dados pessoais, a fim de ofertarmos conteúdo personalizado e publicidade: - Seu nome de usuário, assim como comentários que posta neste canal e mensagens que envia privadamente à marca; - Sua atividade, via Facebook Insights, por ex: visitas ao site, duração da visita e de visualização de vídeos, estatísticas de cidades e estatísticas de nossos visitantes

Duração

Conforme política do Facebook, os dados serão armazenados para este fim até que a conta na rede social seja excluída.

Nome do Cookie

Finalidade

Esse cookie armazena informações sobre navegabilidade e preferências, para fins de publicidade no meio digital.

Duração

Os dados serão armazenados para este fim até que a conta na rede social seja excluída.

Nome do Cookie

Finalidade

Esse cookie armazena dados pessoais fornecidos pelos usuários, a serem utilizados pela BASF conforme o item de "Coleta e Processamento de Dados" desta Política.

Duração

Dados podem ser excluídos a qualquer momento, mediante solicitação do usuário.

Nome do Cookie

Finalidade

Esse Cookie armazena informações para visualizar vídeos no website. Compatibilidade com o leitor de tela ativada.

Duração

Expira automaticamente após 50 meses.

Nome do Cookie

Finalidade

Auxiliar na experiência de compra com recomendações baseada na navegação e segurança com autenticação de usuários.

Duração

Expira automaticamente após 3650 dias.

Nome do Cookie

Finalidade

Tracking de acesso do usuário para identificar a navegação com reclamações no site.

Duração

Expira automaticamente após 364 dias.

Nome do Cookie

Finalidade

Esse cookie armazena informações sobre a navegação, como as páginas visitadas no site/app, para oferecer comunicação baseada em sua navegação.

Duração

390 dias

Nome do Cookie

Finalidade

HotJar é uma empresa privada que desenvolve pesquisa intuitiva e disruptiva e ferramentas de otimização para sites na web.

Duração

365 dias.

Nome do Cookie

Finalidade

Armazena informações sobre a navegação, como as páginas visitadas na loja online, para oferecer comunicação baseada em sua navegação.

Duração

24 meses.

Nome do Cookie

Finalidade

Auxilia na experiência de busca inteligente e relevantes para cada usuário ao longo de toda a jornada de interação com a loja online.

Duração

24 meses

Nome do Cookie

Finalidade

Armazena informações sobre a navegação, como as páginas visitadas na loja online, para oferecer anúncios baseados em sua navegação.

Duração

24 meses

Nome do Cookie

Finalidade

Decibels é uma empresa privada que desenvolve ferramentas de otimização para sites na web e sobre a performance do site.

Duração

24 meses

Legislação Aplicável e Foro

Esta Política será interpretada de acordo com as leis, normas e regulamentos do Brasil, no idioma português, especialmente de acordo com a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados). Quaisquer conflitos serão dirimidos em território nacional e conforme a legislação brasileira aplicável e vigente à época.

Contato – Encarregado de Dados

O desenvolvimento constante da Internet nos traz a necessidade de ajustarmos periodicamente nossas regras de proteção de dados. Reservamo-nos o direito de implantar as mudanças adequadas a qualquer momento. Caso tenha alguma dúvida ou sugestão, entre em contato com o representante de proteção aos dados na BASF, que terá o maior prazer em ajudá-lo. O nosso Encarregado de Dados é:


Andre de Oliveira

Data Protection Officer - Brasil

e-mail: data-protection.br@basf.com

Homem em uma decoração rústica de jardim com plantas ornamentais e parede roxa.

Suvinews

Cadastre-se e receba novidades, tendências, ofertas e muito mais!